NOMBRE CIENTIFICO: Fragaria
FAMILIA: Rosaceae
CARACTERISTICAS DEL FRUTO:
Es pequeño, de forma ovalada y carne resistente, notablemente sabrosa y perfumada. La superficie cubierta de semillas de matiz oscuro y sobresalientes.
CARACTERISTICAS DE LA PLANTA:
Es una planta vivaz silvestre, considerada la más antigua de todos los continentes, y que ha dado origen a más de 400 variedades. Es de tallos rastreros, estoloníferos con expansión radiada, hojas compuestas, pecioladas, trifoliadas, con tres foliolos iguales, forma acorazonada, dentada y puntiaguda. Sus flores son hermafroditas, con péndulos largos, de soporte pendulante, pétalos blancos (5) , sépalos desplegados, con receptáculo reducido y plano.
COMPOSICION QUIMICA: Por 100 gr.
Agua: 90%
Carbohidratos: 13g
Vit. A: 90 UI
Calorías: 55
Calcio: 31 mg
Vit. B1: 0.04 mg
Proteínas: 1 g
Fósforo: 31 mg
Vit. B2: 0.10 mg
Grasas: 1 g
Potasio: 244 mg
Vit. B5: 0.90 mg
Hierro: 1.5 mg
Vit. C: 88 mg.
USOS: Jugos reconstituidos a partir del concentrado, insumo primario de yogurt, jaleas, mermeladas; diversos usos en la industria de las golosinas y reposteria.
DILUCIÓN RECOMEDADA: 1:4
CONCENTRACIÓN: 60 º Brix.
RATIO: 60ºBrix - 63ºBrix
pH: 3.23
RATIO: 3 - 3.5
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