NOMBRE CIENTIFICO: Myrciaria Dubia
FAMILIA: Myrtaceae
CARACTERISTICAS DEL FRUTO:
Su fruto es de forma esférica, con cáscara delgada, lisa, brillante de color púrpura oscura, la pulpa es carnosa, ácida y de sabor y aroma agradable.
COMPOSICION QUIMICA: Por 100 gr. Producto fresco
Carbohidratos: 5.9mg
Proteinas: 0.5mg
Acido Ascórbico: 2780mg
Calcio: 28mg
Fosforo: 15mg
Hierro: 0.15mg
Niacina: 0.61mg
Riboflavina: 0.04mg
Tiamina: 0.01mg
APLICACIONES:
Propiedades terapéuticas: Antigripal, Laxante.
Propiedades agroindustriales: Jugos, mermeladas, nectares, helados, yogurt, pulpa atomizada, pulpa liofilizada,colorantes.
Otras: En estudios recientes se ha determinado que la cáscara del fruto maduro tiene una buena concentración del pigmento antocianina apropiado para la fabricación de colorantes.
ESTACIONALIDAD:
Enero a Junio
CONCENTRACION:
De 6,000 mg. a 15,000mg / 100 gr de harina de camu camu
SCIENTIFIC NAME: Myrciaria Dubia
FAMILY: Myrtaceae
FRUIT CHARACTERISTICS:
Its fruit is spherical in shape, thin-shelled, smooth, shiny, dark purple, the pulp is fleshy, acidic taste and pleasant aroma.
CHEMICAL COMPOSITION: Per 100 gr. fresh
Carbohydrates: 5.9mg
Protein: 0.5mg
Ascorbic Acid: 2780mg
Calcium: 28mg
Phosphorus: 15mg
Iron: 0.15mg
Niacin: 0.61mg
Riboflavin: 0.04mg
Thiamine: 0.01 mg
APPLICATIONS:
Therapeutic Properties: Influenza, Laxative.
Properties agroindustrial juices, jams, nectars, ice cream, yogurt, spray pulp, pulp lyophilized dyes.
Others: Recent studies have determined that the shell of the ripe fruit has a good concentration of anthocyanin pigment suitable for the manufacture of dyes.
SEASONALITY:
January to June
CONCENTRATION:
Of 6.000 mg. to 15.000 mg / 100 g flour camu camu
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